Вегетарианская замена свиному фаршу в стир-фрай по-китайски
В китайской кухне принято начинать обжаривание овощей с небольшого количества мясного фарша, обычно свиного, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, я обычно не добавляю фарш, но мне было интересно, может ли что-то ещё дать такой же вкусовой эффект.
Обычные заменители мяса, такие как тофу или сейтан, здесь не подойдут, потому что они обеспечивают текстуру и белок, присущие мясу, но не его вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60283/vegetarian-replacement-for-pork-mince-in-chinese-style-stir-fry
Просто добавьте глутамат натрия, дружище. Или возьмите крупную соль и целые горошины сычуаньского перца, обжарьте их вместе на сухой сковороде и удалите перец, когда он отдаст свой аромат.