Вопрос
Превращаются ли жирные кислоты в оливковом масле в трансжирные кислоты при нагревании?
Я мало что могу добавить к заголовку, не отклоняясь от темы, просто задумался об этом. Есть ли у вас какой-нибудь дельный совет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60286/does-the-fatty-acids-in-olive-oil-convert-into-trans-fatty-acids-when-heated
1
Нет.
Для образования трансжиров требуется особый процесс. Масло нагревается под давлением, и в него впрыскивается газообразный водород в присутствии катализатора. Это приводит к химической реакции, в результате которой образуются трансжиры.
Вряд ли на чьей-то кухне найдутся ингредиенты (например, газообразный водород) и оборудование, необходимые для производства трансжиров. Вы не сможете случайно получить трансжиры на своей кухне с помощью одного лишь нагревания.
Источники: