Вопрос

Пузырьки в консервированном томатном соусе

Вчера я закатала две банки свежих помидоров для соуса. Они стояли на водяной бане 45 минут. Сегодня утром они остыли, и я решила, что они готовы к хранению. Когда я переворачиваю банки, то замечаю много пузырьков воздуха. Стоит ли мне беспокоиться о том, как они будут храниться и как я буду их есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60287/bubbles-in-canned-tomato-sauce

3 Комментария

  1. Хорошо, спасибо. Я буду осторожен, когда буду открывать банку, но помидоры кажутся очень сочными
  1. Это оптимальное время обработки для литровых банок с помидорами. Возможно, плоды были не такими сочными, как обычно, поэтому пузырьки не поднимались. На всякий случай проверьте, не вздулись ли банки, и тщательно пронюхайте их перед употреблением.
  1. Добро пожаловать! В целях правильного форматирования, пожалуйста, не используйте заглавные буквы в заголовках.
Вы уже ответили на этот вопрос