Вопрос

Использование жирных сливок вместо цельного молока

Можно ли заменить молоко жирными сливками? Я готовлю блинчики для маникотти и хочу узнать, станут ли они пышнее.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60289/using-heavy-cream-vs-whole-milk

3 Комментария

  1. Я не думаю, что тип молока, которое вы используете, сильно влияет на пышность. На мой взгляд, пышными блинчики делают яйца, и чем больше яиц вы добавите, тем пышнее будет блинчик. Чтобы в тесте не было комочков, взбейте его в блендере до получения однородной массы.



    Оставьте тесто на 20–30 минут в холодильнике, чтобы клейковина в муке размягчилась. У вас получатся пышные блинчики. Просто помните: чем больше яиц вы добавите, тем больше муки вам понадобится. Не делайте тесто слишком густым, оно должно быть по консистенции как йогурт.


  1. Использование жирных сливок, безусловно, сделает его более насыщенным. Я бы не ожидал, что он станет более воздушным.
  1. Это похоже на мой вопрос здесь.
Вы уже ответили на этот вопрос