Вопрос
Использование жирных сливок вместо цельного молока
Можно ли заменить молоко жирными сливками? Я готовлю блинчики для маникотти и хочу узнать, станут ли они пышнее.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60289/using-heavy-cream-vs-whole-milk
1
Я не думаю, что тип молока, которое вы используете, сильно влияет на пышность. На мой взгляд, пышными блинчики делают яйца, и чем больше яиц вы добавите, тем пышнее будет блинчик. Чтобы в тесте не было комочков, взбейте его в блендере до получения однородной массы.
Оставьте тесто на 20–30 минут в холодильнике, чтобы клейковина в муке размягчилась. У вас получатся пышные блинчики. Просто помните: чем больше яиц вы добавите, тем больше муки вам понадобится. Не делайте тесто слишком густым, оно должно быть по консистенции как йогурт.