Можно ли использовать чесночный порошок, который слипся из-за влаги?
Каждый раз, когда у меня появляется чесночный порошок, он превращается в твёрдый липкий комок. Можно ли как-то вернуть ему пригодный для использования вид? Если положить его в тёплую воду, это займёт целую вечность, и он так и не растворится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60292/can-you-save-garlic-powder-that-has-clumped-due-to-moisture
Снимите крышку с бутылки с чесночным порошком. Поставьте её в микроволновку рядом с чашкой воды. Включите микроволновку в режиме размораживания. Проверьте чесночный порошок примерно через 40 секунд. Чесночный порошок станет более рыхлым. При необходимости включите микроволновку ещё на несколько секунд.