Вопрос

Как предотвратить обесцвечивание верхнего слоя соуса?

Мы также готовим домашние соусы, особенно чили. Я заметил, что верхняя часть соуса темнеет, если он слишком долго стоит на полке. Как предотвратить изменение цвета?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60297/how-can-i-prevent-the-top-layer-of-sauces-from-discolouring

2 Комментария

  1. Это изменение цвета происходит в основном из-за окисления. Если накрыть соус пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса (накройте миску плёнкой, затем прижмите её в центре и оставьте на поверхности соуса), изменение цвета будет минимальным. Просто держите соус под плёнкой до подачи на стол. (Если вам не нравится пищевая плёнка, вы можете вырезать или сложить круг из пергаментной или вощёной бумаги по размеру блюда, но с пищевой плёнкой проще.)



    Я не знаю, как долго вы держите его на полке и находится ли эта полка внутри или снаружи холодильника, но вам также следует подумать о безопасности пищевых продуктов, если вы оставляете продукты при комнатной температуре на длительное время.


  1. Вы описываете картуш :-) Возможно, это немного облегчит поиск в Google для тех, кто не знает, что это такое.
Вы уже ответили на этот вопрос