Если положить плитку шоколада в тесто для торта, что получится?
Допустим, я готовлю обычный ванильный торт прямоугольной формы. Если перед выпеканием положить в середину теста плитку шоколада, что получится, когда торт будет готов и остынет?
- Полоска опустится на дно, и на нижней части торта появится коричневое пятно
- Плитка останется на месте, но после плавления она снова затвердеет, и в центре торта у вас будет очень твёрдая шоколадная плитка.
- Плитка растает и превратится в шоколадную пасту внутри вашего торта. После остывания она останется в полужидком состоянии, и у вас получится торт с восхитительной начинкой.
Я надеюсь на результат № 3, но почти уверен, что это будет не так просто. Что, если вместо шоколадной плитки положить в тесто для торта настоящую шоколадную пасту?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60260/putting-a-solid-chocolate-bar-inside-cake-dough-whats-the-outcome
Чтобы вы понимали, как работает добавление твёрдого шоколада в тесто
https://youtu.be/uJFSnCukXJY