Вопрос

как долго можно хранить сырую чечевицу — красную и коричневую

Как долго можно хранить сырую чечевицу в кладовой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60265/how-long-can-you-keep-uncooked-lentils-red-and-brown

3 Комментария

  1. Обычно я храню их в герметичном контейнере в холодильнике. Раз в пару месяцев я достаю их, чтобы снова высушить на солнце в течение нескольких часов, а затем убираю обратно в холодильник. Я хранил их дольше всего — год, и они не испортились.
    Совет: если вы успешно хранили их в течение десяти лет, проверьте, прорастут они или нет. Если прорастут, их можно есть. Ха-ха.


  1. Чечевица сохраняет свои полезные свойства в течение длительного времени: многие утверждают, что она безопасна «на неопределённый срок».



    Хотя это явное преувеличение, при правильном хранении чечевица может оставаться пригодной в пищу в течение многих лет, если хранить её в герметичной упаковке в прохладном, сухом и тёмном (или почти тёмном) месте.



    Обратите внимание, что при сухом хранении не образуется плесень, закрытые банки защищают от насекомых, а при низких температурах жир не прогоркнет. Они могут стать жесткими и немного черствыми, но этого можно избежать, если готовить их дольше и щедро приправлять.



    Добавлю ещё один источник (для полноты картины):

    Still Tasty указывает срок годности в один год, но отмечает, что продукт не становится небезопасным, просто теряет вкус.


  1. Вы готовитесь к грядущему апокалипсису или пытаетесь определить, можно ли есть старую чечевицу, которая у вас есть?
Вы уже ответили на этот вопрос