Вопрос

Опасно ли есть сырые спагетти?

Иногда я люблю перекусить (15–20 штук) сырыми и сухими спагетти из магазина.



Тем не менее я немного беспокоюсь по поводу сальмонеллы и других подобных вещей, поэтому у меня такой вопрос:



Насколько безопасно есть сырые спагетти?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60205/is-eating-uncooked-spaghetti-dangerous

6 Комментариев

  1. Да и нет; в небольших количествах — без проблем. Если вы будете садиться за стол по утрам и ежедневно съедать порцию, это приведёт к серьёзным долгосрочным проблемам.




    1. Сырая мука богата лектинами и фитатами, которые в больших количествах могут представлять опасность, негативно влиять на нижний отдел желудочно-кишечного тракта и вызывать синдром раздражённого кишечника, а также другие проблемы


    2. При употреблении большого количества сырой муки могут возникнуть проблемы с питательными веществами


    3. С точки зрения бактерий, никаких проблем, ешьте на здоровье.




    Как было сказано в комментарии, некоторые свежие макароны могут быть вредны из-за сырого яйца.


  1. Ну, кроме мучных клещей...
  1. Сушёные макароны тоже довольно жёсткие.
  1. Вы можете поранить глаз сухими спагетти. Они должны достаточно размокнуть в желудке, чтобы не проткнуть кишечник и не сделать с ним что-нибудь ужасное. Из-за спагетти у вас точно не вырастет арбуз или тыква.
  1. @clcto Отредактировал вопрос, чтобы сделать его более понятным. Да, сухие спагетти из магазина и любые причины, по которым их не стоит есть. Спасибо
  1. Вы говорите о сухих или свежих макаронах? В сухих макаронах не обязательно должны быть яйца, но их можно добавить для вкуса. На сайте Amazon указаны следующие ингредиенты макарон Barilla: «манная крупа, мука твёрдых сортов, ниацин, железо (сульфат железа), мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота».
Вы уже ответили на этот вопрос