При какой температуре готовить яичницу-болтунью?
Мы перешли с электрической плиты на газовую. Новая плита, похоже, недостаточно нагревается, чтобы приготовить яичницу.
Насколько горячей должна быть поверхность сковороды, чтобы можно было приготовить яичницу-болтунью? Во всех рецептах, которые я нашёл, просто написано: «разогрейте до горячего состояния».
РЕДАКТИРОВАТЬ: я измерила температуру в сковороде с помощью инфракрасного термометра. Она не поднималась выше 130 °C. Не слишком ли холодно для яиц?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60238/what-temperature-to-scramble-eggs
Я провёл несколько измерений с помощью ИК-зонда:
при температуре от 135 до 140 градусов по Цельсию (от 275 до 285 градусов по Фаренгейту) я получаю достойный результат. Однако, похоже, что при чуть более низкой температуре результат будет ещё лучше. Так что 130 градусов по Цельсию или 265–270 градусов по Фаренгейту должны дать хороший результат.