Вопрос

Запечённая фасоль в стиле барбекю без горчицы?

У моего друга какая-то странная пищевая непереносимость горчицы. Он придёт к нам на ужин, и я хотела приготовить печёную фасоль, но почти во всех рецептах печёной фасоли, которые я видела, используется горчица.



У меня такое чувство, что я могу просто не добавлять горчицу, но мне кажется, что это может нарушить баланс вкуса. Что я могу сделать вместо этого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60176/bbq-style-baked-beans-without-mustard

5 Комментариев

  1. Лучше не добавлять, чем заменять. У меня аллергия на горчицу, а значит, я избегаю всех продуктов из той же группы, например хрена.


  1. Просто не добавляйте горчицу. Почти во всех рецептах блюд из фасоли, которые я видел, горчица используется в очень небольшом количестве. И хотя мы привыкли считать горчицу острой приправой, на самом деле таким её делает уксус.



    Вам также следует отказаться от рецептов, в которых используются покупные соусы для барбекю, так как многие из них содержат горчицу.



    Наконец, одна из причин, по которой горчица входит в состав подобных блюд, заключается в том, что она является эмульгатором. Возможно, вы захотите найти другой эмульгатор, предварительно убедившись, что ваш друг может употреблять его в пищу, чтобы свиной жир не расслаивался в вашей смеси.


  1. Хорошая идея насчёт эмульсии
  1. @Joe, хорошая мысль. Я не знаю, как он относится к хрену, но, насколько нам известно, это только горчица. В итоге я вообще не стал её добавлять и использовал очень фруктовый/кислый соус для барбекю. Возможно, ему не хватало глубины вкуса, но и без него было неплохо.
  1. Если у него аллергия на горчицу, я бы не стал ничего менять, не зная, на какие похожие продукты у него может быть аллергия. Не добавляйте ничего, а потом попробуйте и решите, нужно ли что-то добавить. Если соус слишком сладкий, можно добавить немного хрена или острого соуса, чтобы придать ему остроты, которой может не хватать. А также немного кислоты для яркости (которая обычно присутствует в готовой горчице).
Вы уже ответили на этот вопрос