Гуакамоле на вынос?
Поэтому мне кажется странным, что на каждом сайте написано: «Не оставляйте гуакамоле на открытом воздухе более чем на 2 часа, иначе вы заболеете!»
Но во многих рецептах (например, в рецепте оладий от Элтона Брауна) на самом деле указано, что нужно дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
Доказательство:
http://altonbrown.com/guacamole-recipe/
Я спрашиваю, потому что мой приятель принёс немного гуакамоле на пикник, и оно стояло в доме (при температуре около 21 градуса, так что оно не было сильно горячим). И, кажется, я съел немного, прежде чем мы убрали его обратно в холодильник (а оно простояло около трёх часов).
(мы купили его у kroger, одно из тех, что они делают свежими или что-то в этом роде). Оно все еще зеленое и прекрасно пахнет.)
Так в чём же дело?.. На 2 часа больше, чем нужно, но это того стоит. То есть если вы дадите ему настояться 2 часа, а потом подадите (и оно будет настаиваться ещё 2 часа), то получится 4 часа?
Мысли?.. наверное, я в порядке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60181/guacamole-sitting-out
Никто не говорит вам: «Иначе ты заболеешь»
Они говорят вам, что это небезопасно. Это совсем другое дело. Вы можете есть небезопасную пищу, если хотите. Люди, которые публикуют небезопасные рецепты, тоже так делают. Они просто рассчитывают, что не заболеют.
2 часа против 4 часов
Фактическое время «опасной зоны» составляет 4 часа. Для продуктов, которые вы покупаете в готовом, скоропортящемся виде, этот срок сокращается до 2 часов, поскольку предполагается, что первые два часа были «израсходованы» на транспортировку от производителя к продавцу. Таким образом, 4 часа для домашнего гуакамоле (отсчёт времени для которого начался, когда вы разрезали авокадо) по-прежнему безопасны. Но это совпадение. Возможно, где-то есть рецепты, в которых указано, что перед подачей блюдо нужно держать при комнатной температуре более 4 часов.
оставьте на 2 часа, затем подавайте (и оставьте на 2 часа)
Рецепт предполагает совсем другое. Он предполагает, что вы дадите ему настояться в течение 2 часов, а затем подадите на стол и съедите. Автор рецепта предполагает, что вы достаточно осведомлены о безопасности пищевых продуктов, чтобы принимать собственные решения, если ваш процесс приготовления отличается.