Вопрос

Обесцвеченные кольца в тыкве

У нашего жёлтого кабачка внутри есть коричневатое пятно, которое тянется вдоль всего плода. Это нормальное явление, и кабачок можно есть, или он испортился?



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60187/discolored-ring-in-squash

4 Комментария

  1. Привет! Я наткнулся на этот пост, когда искал кое-что другое, и решил вставить свои пять копеек как фермер: коричневое кольцо — это результат нерегулярного полива, как объяснялось выше. В этом году на юге из-за засухи мы часто сталкивались с такой проблемой! После периода засушливой погоды растения быстро впитывают воду, и в их ростковом слое откладываются минералы из почвы. В пищу употреблять можно!


  1. Это может быть вызвано одной из двух причин:
    1) Если вы купили тыкву в магазине, то она немного подвяла. Это не навредит вам, как было сказано в одном из комментариев выше, просто она выглядит не очень.
    2) Если это свежая тыква, то из-за сильного ливня или повышенной концентрации дыма в окружающей среде (например, из-за лесных пожаров) в мякоти некоторых овощей (в том числе тыквы) могут накапливаться лишние минералы.



    В любом случае это не повредит.


  1. Спасибо, что подтвердили мой ответ. Я основывался на своём опыте, полученном в Северной Альберте (Канада). Рад видеть, что это применимо и в других местах.
  1. ..... Так что это вероятно плохой совет, но нормально ли он пахнет? На ощупь коричневый порошок такой же, как белый? Вы поджарили ломтик и попробовали его? Если интернет вас подводит, иногда приходится проверять всё по старинке. Учитывая, что я каждый год страдаю от тыквенного апокалипсиса, я бы, наверное, выбросил его. Но если бы мне действительно не хотелось выбрасывать его, я бы попробовала срезать белые/красивые кусочки и сделать из них пюре для пирога, может быть... Хотя я бы тоже хотела знать наверняка.
Вы уже ответили на этот вопрос