Каков будет результат использования куриной печени при приготовлении ливерной колбасы?
Печень - это просто печень или есть какая-то принципиальная разница между говядиной, свининой, курицей? Если я возьму рецепт ливерной колбасы и использую куриную печень вместо свиной, могу ли я добиться тех же результатов в пределах + или -10%. Будет ли печень от копытца такой же по вкусу, как у 60-килограммовой свиноматки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60189/what-would-be-the-result-of-using-chicken-livers-when-making-liverwurst
Позвольте мне перечислить типичные ингредиенты ливерной колбасы ("Leberwurst") примерно в соответствии с законами о продуктах питания в Германии (стране ливерной колбасы):
В основном свинина, потому что она самая дешёвая. Использование телятины или птицы обходится дороже, но по вкусу особой разницы нет.
Печень влияет на вкус и текстуру блюда, но используемое обычное мясо и особенно специи тоже играют важную роль. Если использовать «слишком много» печени или слишком много специй, вкус может получиться перегруженным, но это дело вкуса. Свиная, телячья и птичья печень сравнительно «мягкие», и их можно использовать взаимозаменяемо (или, как вы сказали, результат будет в пределах +/- 10 %). Говяжья печень может придать ливерной колбасе горечь, поэтому её использовать не рекомендуется.