Вопрос
Нужно ли удалять семена из тинды перед приготовлением тинда сабджи?
Нужно ли удалять косточки из плодов тминды перед приготовлением? И если да, то зачем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60199/is-it-necessary-to-remove-the-seeds-of-tinda-before-cooking-tinda-sabji
1
Тинда, которую также называют яблочной тыквой, индийской круглой тыквой и чаще всего индийской мини-тыквой, несмотря на своё название, на самом деле является скорее тыквой, чем кабачком. Её употребляют в пищу, когда она ещё совсем молодая, поэтому семена этого растения очень мягкие.
При приготовлении тинды её обычно очищают от кожуры, а затем разрезают пополам. В большинстве случаев семена очень мягкие, поэтому их можно не удалять. Однако, поскольку эти растения собирают до того, как они полностью созреют, время сбора может варьироваться. У более зрелой тинды, собранной позже, семена могут быть более жёсткими, и в этом случае их нужно удалить. Необязательно их выбрасывать. Их можно обжарить в духовке и употреблять так же, как тыквенные семечки.
Вот фотография блюда «Тинда», на которой отчётливо видны семена, оставшиеся в «Тинде». Фотография взята здесь.
Примечание: на фото — тинда масала, разновидность сабджи. Сабджи — это в широком смысле овощи, приготовленные со специями и карри.