Вопрос

Как сделать поверхность торта гладкой?

В последнее время я часто пеку торты и заметила, что на их поверхности появляются неровности, складки или отверстия. Хотя это не так важно, может быть, кто-нибудь знает, как сделать поверхность торта гладкой? Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60133/how-do-you-get-a-smooth-surface-on-cakes

3 Комментария

  1. Переверните его! Он плоский снизу. Возможно, вам придётся подровнять верх, чтобы он стал плоским. Я постоянно так делаю, особенно с многослойными тортами, такими как «Чёрный лес».


  1. Заморозьте его.

    Если присмотреться, большинство поверхностей будут шероховатыми. Пузырьки образуются при смешивании ингредиентов (возможно, их будет больше, если вы используете высокоскоростную миксерную насадку, и меньше, если вы делаете это вручную), а также в процессе естественного выпекания из-за пищевой соды и т. д. Именно поэтому коржи получаются более лёгкими и воздушными, а не плотными.


  1. Вы хотите, чтобы торт был ровным до или после украшения? Чем вы покрываете торт — сливочным кремом, помадкой или чем-то ещё?
Вы уже ответили на этот вопрос