Вопрос

Все мои торты оседают в центре

Все мои кексы оседают в центре и покрываются корочкой сверху и снизу. Я погуглила, чтобы найти возможные причины, и чаще всего мне попадался ответ о температуре в духовке.



Я пыталась экспериментировать с температурой, но результат был тот же. Когда мои кексы выпекаются рекомендованное время, они поднимаются, но в центре остаются влажными, поэтому я оставляю их ещё на 15 минут. По истечении этих 15 минут кекс оседает в центре.



Я проверила температуру, и 180 °C/350 °F были в самый раз, но пирог всё равно подгорел в центре.



Я готов заплатить за замену термостата, но боюсь, что проблема не в термостате и я в итоге потеряю эти деньги.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60136/my-cakes-all-sink-in-the-center

4 Комментария

  1. Понизьте температуру в духовке примерно до 160 °C. Вам нужно, чтобы тепло проникло в центр пирога, а при температуре 177 °C, судя по вашему посту, температура слишком высокая, и у вас образуется карамельная корочка, из-за которой теплому воздуху в духовке будет сложнее проникать внутрь.



    Поверьте, лучше снизить температуру в духовке и увеличить время приготовления.


  1. Какие формы для выпечки вы используете? Керамические формы нагреваются дольше и могут нагреваться неравномерно. Возможно, это нелогично, но дешёвые металлические формы могут идеально подойти для выпечки.
  1. А сам торт такой же плотный?
  1. У вас газовая или электрическая духовка? Если электрическая, то видны ли нагревательные элементы? Вы заглядываете в духовку во время выпекания? Такое случается с пирожными, приготовленными из покупных смесей? Не могли бы вы дать ссылку на рецепт, которому следуете?
Вы уже ответили на этот вопрос