Шейкер для горячих напитков
Я готовлю дома горячие кофейные напитки (эспрессо, 1/2 и 1/2, сахар). Мне больше нравится взбалтывать их, а не перемешивать. Существует ли шейкер, который выдержит давление взбалтываемого горячего напитка? Я представляю себе что-то вроде калориметров, которые мы использовали в колледже, — изолированный металлический контейнер с плотно закручивающейся крышкой. Желательно для одной порции. Существует ли что-то подобное?
Итак... зачем я это делаю? У меня не очень хорошо получается готовить в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. При взбалтывании кофе с соотношением 1/2 и 1/2 в напиток попадает много воздуха, и он становится похож на молочный коктейль. Я могу обойтись всего 15 мл молока, а не «всем молоком, порцией кофе», как в Starbucks. Взболтанный горячий кофе с молоком получается густым, на 95 % состоящим из кофе и лишь немного разбавленным молоком.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60141/hot-drink-shaker
Наконец-то я решил эту проблему! Стеклянная банка с закручивающейся крышкой отлично подходит для этой цели. Я думаю, что стекло рано или поздно разобьётся, но банки дешёвые и их легко заменить.