Вопрос

Шейкер для горячих напитков

Я готовлю дома горячие кофейные напитки (эспрессо, 1/2 и 1/2, сахар). Мне больше нравится взбалтывать их, а не перемешивать. Существует ли шейкер, который выдержит давление взбалтываемого горячего напитка? Я представляю себе что-то вроде калориметров, которые мы использовали в колледже, — изолированный металлический контейнер с плотно закручивающейся крышкой. Желательно для одной порции. Существует ли что-то подобное?



Итак... зачем я это делаю? У меня не очень хорошо получается готовить в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. При взбалтывании кофе с соотношением 1/2 и 1/2 в напиток попадает много воздуха, и он становится похож на молочный коктейль. Я могу обойтись всего 15 мл молока, а не «всем молоком, порцией кофе», как в Starbucks. Взболтанный горячий кофе с молоком получается густым, на 95 % состоящим из кофе и лишь немного разбавленным молоком.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60141/hot-drink-shaker

9 Комментариев

  1. Наконец-то я решил эту проблему! Стеклянная банка с закручивающейся крышкой отлично подходит для этой цели. Я думаю, что стекло рано или поздно разобьётся, но банки дешёвые и их легко заменить.


  1. Подойдет небольшой термос. Они бывают на одну порцию и с завинчивающимися крышками. Что-то вроде этого Термос


  1. Я не уверен, что для встряхивания подойдёт подходящая ёмкость, потому что, как вы заметили, при встряхивании воздух в ёмкости нагревается, а затем расширяется, что приводит к разного рода проблемам с давлением.



    Моё альтернативное предложение:
    А вы не думали о погружном блендере? Некоторые из них оснащены металлическими дисками, которые можно использовать вместо режущих лезвий. При достаточной мощности вы даже сможете взбить очень холодное обезжиренное молоко до консистенции взбитых сливок. Это также поможет сделать кофе более густым.






    (Процесс взбивания молока описан, например, здесь.)


  1. Я могу подтвердить, что при открытии крышки не происходит распыления. Кроме того, по моему опыту, если смешивать ингредиенты в стеклянных банках в течение многих лет... они могут треснуть, но не разлетятся на осколки.
  1. @Max Я не понимаю, почему ты беспокоишься о том, что стекло может разбиться. Каждое утро я наливаю горячую жидкость в стеклянный кофейник. В том, чтобы взбалтывать напиток, нет ничего такого, что могло бы привести к разбиванию стекла. Моя проблема с использованием стеклянных банок заключается в том, что горячая жидкость может выплеснуться при откручивании крышки и обжечь руки.
  1. пока вы не разобьёте стакан, встряхивая содержимое... горячие напитки + осколки стекла = не очень весело.
  1. Согласен; у меня были похожие проблемы, когда я работал барменом; в итоге получался бардак. По этой причине 90 % горячих напитков перемешивают только один раз. Альтернатива: если хотите «пену», можно использовать миксер; для домашнего использования подойдут Nutri Bullet или Vitamix; в зависимости от бюджета. Убедитесь, что то, что вы используете, не содержит бисфенол-О; не хочется, чтобы «гадости» попадали в горячую жидкость.
  1. @Jefromi Да. но это неудобно, при открытии будет хотя бы небольшая утечка и т. д.
  1. С давлением всё не так плохо — вы можете слегка встряхнуть баллон, открыть его, чтобы выпустить воздух, повторить процедуру один или два раза, и всё будет в порядке.
Вы уже ответили на этот вопрос