Вопрос

Как запечь лосось

До какой температуры должна нагреваться внутренняя часть лосося? И как долго?



Является ли температура 450 °F приемлемой для предварительного разогрева духовки?



Сколько времени нужно готовить лосось весом в 450 фунтов при температуре 450 °F?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60142/how-to-bake-salmon

4 Комментария

  1. Время выпекания на самом деле не зависит от веса. Оно зависит от толщины и от того, насколько хорошо пропечённым вы хотите его получить.



    Управление ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ рекомендует готовить при температуре 145 ° C, но вы, вероятно, сочтете, что в диапазоне 120-130 ° C это будет намного приятнее. Здесь много места для личных предпочтений, поэтому трудно быть слишком точным. Его не нужно долго держать при такой температуре. Как только оно достаточно нагреется, готово. Если у вас нет термометра, вы можете просто проверить готовность блюда с помощью вилки: если оно готово, оно легко разделяется на кусочки.



    Я бы попробовал при 220 °C, но и при 230 °C тоже будет нормально. Если вы запекаете филе без фольги на противне, то для обычного филе толщиной около 2,5 см потребуется 10–15 минут. Если филе очень толстое, то, возможно, 15–20 минут. Но поскольку передержать блюдо очень легко, а вкуснее всего оно получается, когда пропекается лишь слегка, а духовки не отличаются особой точностью, вам определенно стоит проверять готовность блюда раньше, чем полагаться на таймер.


  1. 450 градусов — это, кажется, немного много. Я бы запекал кусок лосося весом 2 кг при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 50 минут до 1 часа. Когда мясо легко отделяется от кости, значит, оно готово.


  1. Зависит от того, филе это или целая тушка. Это нужно проверить.
  1. Если только это не очень толстый кусок, он тоже будет пережарен.
Вы уже ответили на этот вопрос