Вопрос

Как хранить грибы-дождевики

Как хранить консервированную лесную курицу?



В прошлом году я пыталась высушить грибы, но они не очень хорошо восстанавливаются. Можно ли их обжарить, а затем заморозить, чтобы потом использовать в соусах? Они появляются только раз в году, поэтому я не хочу испортить их в этот раз.



лесной цыпленок



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60145/storing-chicken-of-the-woods-mushrooms

6 Комментариев

  1. Бараночка (или лесная курочка) хорошо прожарилась.....
    Я очищаю, а затем обваляю в смеси из приправленной муки.
    Выложите на противень и заморозьте. Затем положите в пакет для замораживания. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте масло в сковороде, достаньте из морозилки и выложите прямо в горячее масло. (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ)
    Они готовятся, хрустят и на вкус такие, как будто вы их только что сорвали.
    Я приготовлю свою КОРОВУ таким же образом.
    Нарезанные полосками и обжаренные, они по вкусу напоминают куриные наггетсы.
    Приятного аппетита
    введите описание изображения здесь


  1. Вам нужно заморозить его. Обжарьте грибы, нарезанные небольшими кусочками (я бы сделала это с луком и оливковым маслом, но это необязательно), дайте им остыть, а затем положите в морозилку в форму для льда. Когда они полностью замерзнут, достаньте кубики из формы и положите их в полиэтиленовый пакет в морозилку. Когда вам захочется чего-нибудь грибного, просто достаньте несколько кубиков и добавьте их в суп.


  1. Поскольку этот вид грибов у некоторых вызывает аллергические реакции, я не думаю, что его стоит сушить. Это только увеличит концентрацию токсинов, которые, скорее всего, и вызывают аллергию.
    Как отметила Стефи в своём комментарии, самым безопасным решением будет собрать и обжарить только свежие молодые опята, а затем разделить их на порции и заморозить по мере необходимости.



    Кстати, большинство грибов, которые вы там видите, довольно крупные и зрелые. Если вы никогда раньше не ели этот гриб или не уверены в его происхождении, я бы не рекомендовал его есть, так как он может вызвать аллергическую реакцию, о которой я упоминал, или даже рвоту и диарею.



    Ещё один совет: попробуйте обжарить свежие грибы на сливочном масле с добавлением небольшого количества шардоне и соуса терияки.


  1. @Стефи, я думаю, твоего комментария достаточно, чтобы дать хороший ответ.
  1. Не в тему, но это чертовски красивые грибы.
  1. У меня нет личного опыта работы с коровяком (но я собираю и готовлю грибы уже более 20 лет), поэтому в качестве комментария скажу: согласно моим источникам и личному опыту работы с другими грибами, лучшим вариантом будет заморозить обжаренный коровяк. Коровяк нужно готовить достаточно долго, чтобы разрушить компоненты, которые у некоторых людей вызывают расстройство желудка, но если готовить его слишком долго, он станет жёстким. Так что, оказавшись между молотом и наковальней, я бы предпочёл заморозить его, а не мариновать. И ещё: не все грибы хорошо поддаются сушке, в отличие от боровиков и их родственников, а также сморчков. Поскольку эти грибы довольно известны, многие люди пытаются высушить все грибы.
Вы уже ответили на этот вопрос