Как хранить грибы-дождевики
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60145/storing-chicken-of-the-woods-mushrooms
Вам нужно заморозить его. Обжарьте грибы, нарезанные небольшими кусочками (я бы сделала это с луком и оливковым маслом, но это необязательно), дайте им остыть, а затем положите в морозилку в форму для льда. Когда они полностью замерзнут, достаньте кубики из формы и положите их в полиэтиленовый пакет в морозилку. Когда вам захочется чего-нибудь грибного, просто достаньте несколько кубиков и добавьте их в суп.
Поскольку этот вид грибов у некоторых вызывает аллергические реакции, я не думаю, что его стоит сушить. Это только увеличит концентрацию токсинов, которые, скорее всего, и вызывают аллергию.
Как отметила Стефи в своём комментарии, самым безопасным решением будет собрать и обжарить только свежие молодые опята, а затем разделить их на порции и заморозить по мере необходимости.
Кстати, большинство грибов, которые вы там видите, довольно крупные и зрелые. Если вы никогда раньше не ели этот гриб или не уверены в его происхождении, я бы не рекомендовал его есть, так как он может вызвать аллергическую реакцию, о которой я упоминал, или даже рвоту и диарею.
Ещё один совет: попробуйте обжарить свежие грибы на сливочном масле с добавлением небольшого количества шардоне и соуса терияки.
Бараночка (или лесная курочка) хорошо прожарилась.....

Я очищаю, а затем обваляю в смеси из приправленной муки.
Выложите на противень и заморозьте. Затем положите в пакет для замораживания. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте масло в сковороде, достаньте из морозилки и выложите прямо в горячее масло. (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ)
Они готовятся, хрустят и на вкус такие, как будто вы их только что сорвали.
Я приготовлю свою КОРОВУ таким же образом.
Нарезанные полосками и обжаренные, они по вкусу напоминают куриные наггетсы.
Приятного аппетита