Вопрос
Приготовление на сковороде против духовки
Мне 87 лет, я одинок и не хочу разогревать духовку, чтобы что-то быстро испечь. Можно ли просто выложить рецепт «выпечки» на противень и добиться того же результата?
Я спрашиваю не о тортах или печенье, а о блюдах из курицы, запечённой моркови, перце и т. д. Для одного человека разогрев духовки на 10–30 минут для запекания, например, рыбы и т. д., кажется пустой тратой электроэнергии (и денег).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60149/pan-vs-oven-cooking
1
Нет, приготовление в духовке и на плите не даст одинакового результата. Распределение тепла совершенно разное, время приготовления будет отличаться, и вам придётся следить за сковородой во время готовки, чтобы продукты прогревались равномерно. Лучше начать с рецепта для плиты, используя те же ингредиенты, чем адаптировать рецепт для духовки.
Сейчас можно найти неплохие (хотя и дорогие!) тостеры с функцией запекания. У меня есть подруга, которая запекла утку в тостере и осталась довольна результатом. Я не знаю, насколько они эффективнее обычных духовок; хотя пространство, которое вы нагреваете, намного меньше, изоляция, вероятно, не так хороша.