Вопрос

Можно ли использовать для выпечки натертые на терке кабачки, которые немного кисло пахнут

У меня в холодильнике в пластиковом контейнере уже неделю или две лежат натертые кабачки. Можно ли использовать их для выпечки хлеба или торта, если они немного кисловаты или пахнут уксусом



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60150/is-it-okay-to-use-shredded-zucchini-that-smells-a-little-sour-for-baking

2 Комментария

  1. Многие овощи, которые нарезают и хранят (продают) в пластиковой упаковке, примерно через 2 дня начинают издавать кислый запах.



    Изначально это не было проблемой для здоровья, но при продаже в супермаркетах вы видите, что срок годности ещё не истёк, когда это происходит. Их вполне можно использовать, но вы можете почувствовать кислинку в готовом блюде. Когда я покупаю, например, овощную смесь для томатного соуса (для пасты) или овощного супа, я беру только очень свежие продукты, потому что чувствую кислинку в соусе/супе.



    Если оставить их на более длительный срок, кислотность усилится и вкус станет неприятным, но вы также заметите, что овощи начинают увядать и темнеть — а это значит, что их уже нельзя использовать.



    Итак, исходя из этого сравнения (и того факта, что магазины не будут рисковать нашим здоровьем) , я бы сказал: используйте кабачки, если вам нравится их вкус (и, как предлагает Стефи в другом ответе, это может не относиться к хлебу и пирожным).



    Чтобы решить эту проблему, не храните нарезанные овощи в пластике (чего не могут избежать супермаркеты), а попробуйте завернуть их в обычную (газетную) бумагу, которая будет впитывать влагу, а затем срежьте все подсохшие части.


  1. Свежие кабачки имеют довольно нейтральный или иногда «зеленоватый» запах. Кислый или похожий на запах уксуса запах указывает на начавшийся процесс брожения.



    Мы не можем сказать, что именно начало бродить (это может быть лактоферментация, которую обычно вызывают намеренно, но также велика вероятность, что ваши кабачки просто начали портиться), но даже если это было что-то безобидное, кислый привкус всё равно остался бы и, скорее всего, был бы заметен в вашем пироге, поэтому не используйте кабачки



    Всегда помни:
    «Если сомневаешься, выброси!»


Вы уже ответили на этот вопрос