Вопрос
Можно ли использовать для выпечки натертые на терке кабачки, которые немного кисло пахнут
У меня в холодильнике в пластиковом контейнере уже неделю или две лежат натертые кабачки. Можно ли использовать их для выпечки хлеба или торта, если они немного кисловаты или пахнут уксусом
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60150/is-it-okay-to-use-shredded-zucchini-that-smells-a-little-sour-for-baking
1
Многие овощи, которые нарезают и хранят (продают) в пластиковой упаковке, примерно через 2 дня начинают издавать кислый запах.
Изначально это не было проблемой для здоровья, но при продаже в супермаркетах вы видите, что срок годности ещё не истёк, когда это происходит. Их вполне можно использовать, но вы можете почувствовать кислинку в готовом блюде. Когда я покупаю, например, овощную смесь для томатного соуса (для пасты) или овощного супа, я беру только очень свежие продукты, потому что чувствую кислинку в соусе/супе.
Если оставить их на более длительный срок, кислотность усилится и вкус станет неприятным, но вы также заметите, что овощи начинают увядать и темнеть — а это значит, что их уже нельзя использовать.
Итак, исходя из этого сравнения (и того факта, что магазины не будут рисковать нашим здоровьем) , я бы сказал: используйте кабачки, если вам нравится их вкус (и, как предлагает Стефи в другом ответе, это может не относиться к хлебу и пирожным).
Чтобы решить эту проблему, не храните нарезанные овощи в пластике (чего не могут избежать супермаркеты), а попробуйте завернуть их в обычную (газетную) бумагу, которая будет впитывать влагу, а затем срежьте все подсохшие части.