Вопрос

Как уменьшить количество соли в блюде

Можно ли исправить блюдо, в котором слишком много соли, не меняя воду или ингредиенты? По крайней мере, кардинально.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60085/how-can-i-reduce-the-salt-taste-in-a-dish

3 Комментария

  1. Чтобы исправить ситуацию с тушёным мясом или супом, добавьте в них разрезанный пополам картофель и варите до тех пор, пока картофель не будет готов. Затем аккуратно достаньте картофель шумовкой.


  1. Этот способ отлично подходит для приготовления самых разных блюд. Для всего, что содержит достаточно жидкости для варки картофеля.
  1. Вам также следует уточнить, о каком блюде идёт речь. Суп можно смягчить, добавив сливки, но со стейком будет сложнее :)
Вы уже ответили на этот вопрос