Вопрос

Можно ли определить, безопасна ли рыба, выловленная во время рыбалки, для приготовления сашими или суши?

Я знаю, что рыба, купленная в продуктовом магазине, не всегда хорошего качества и не всегда безопасна для употребления в сыром виде. Об этом подробно говорилось в этом вопросе.



Однако безопасно ли (при правильной обработке) делать сашими/суши из рыбы, пойманной в местном водоёме? Нужно ли учитывать какие-то особые факторы, например качество воды и уровень загрязнения? Если в целом это небезопасно, то есть ли способы определить, насколько это безопасно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60106/is-it-possible-to-determine-if-fish-caught-from-fishing-is-safe-to-make-into-sas

3 Комментария

  1. Самая большая проблема, связанная с рыбой, выловленной в дикой природе, — это наличие паразитов. Вам нужно будет выяснить, какие виды паразитов встречаются в том виде рыбы, который вы хотите использовать, и обработать её соответствующим образом. У лосося часто встречается ленточный червь, а у некоторых других видов рыб есть различные паразиты, которые могут заразить человека. На большинстве сайтов, которые я видел, говорится, что рыбу нужно замораживать при температуре -4 градуса по Фаренгейту (-20 по Цельсию) или ниже в течение 7 дней или при температуре -31 градус по Фаренгейту (-35 по Цельсию) в течение 15 часов, чтобы гарантированно уничтожить всех паразитов. Во многих домашних морозильных камерах может быть сложно поддерживать такую низкую температуру. Кроме того, процесс замораживания в домашней морозильной камере может испортить вкус и текстуру мяса. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться методом шоковой заморозки.



    Предположительно, существуют определённые виды рыб, у которых нет паразитов или, по крайней мере, нет паразитов, способных заразить человека. Чтобы убедиться в этом, вам следует провести собственное исследование.



    Помимо паразитов, наибольшую опасность представляют бактерии. Обязательно положите рыбу в холодильник и заморозьте её, как только вернётесь домой.



    Источники:
    http://seafoodhealthfacts.org/seafood_safety/patients/parasites.php
    http://www.sushiencyclopedia.com/sushi_concerns/sushi_parasites.html


  1. Насколько мне известно, чтобы избежать риска подхватить какой-нибудь опасный вирус (например, анизакидоз), лучше положить рыбу в морозилку, а затем разморозить. Эта процедура убьёт паразитов.


  1. К вашему сведению, это паразит, а не вирус.
Вы уже ответили на этот вопрос