Вопрос
В чём разница между семенами, зёрнами, орехами, ядрами, косточками и бобами?
В чём разница между семенами, зёрнами, орехами, ядрами, косточками и бобами?
Seed (as in apple)
Grain (as in wheat),
fruit
Nut (as in almond)
Kernel (as in corn)
Pit (as in olive)
Bean (as in fava/broad bean)
Иерархия: Bean <- Seed <- Grain
Является ли фасоль суперсортом семян?
Зерно — это супертип семян?
Мои некоторые предположения:
- Ядро — это мягкая съедобная часть ореха. Ядра — это, в частности, орехи.
- Зёрна — это маленькие, твёрдые, сухие семена.
- центральная часть плода, содержащая семена. Например: Он выбросил сердцевину яблока.
- Орех — это плод, состоящий из твёрдой скорлупы и семени, которое обычно съедобно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60015/what-is-the-difference-between-seed-grain-nut-kernel-pit-bean
1
Ваши предположения и «иерархия» неверны. «Семя» — это самый общий термин, остальные термины характеризуют семена. Однако использование того или иного термина в кулинарии может иметь мало общего со строгим ботаническим определением этого термина. В кулинарии нет чётких правил относительно того, что называется орехами, косточками, бобами, зерном и т. д.
Например, раньше словом «бобы» называли исключительно бобы обыкновенные (фаву), но сегодня мы используем этот термин для обозначения таких биологически и географически разных растений, как соя, нут, кофе, бобовые, клещевина и какао.
Зерном называют не только центральную часть ореха. Это слово также часто используется для обозначения отдельных семян кукурузы, пшеницы, гречихи и ячменя.
Раньше зерном называли семена травянистых продовольственных культур, таких как пшеница, ячмень, овёс и кукуруза/маис. Сегодня этот термин используется для обозначения схожих продовольственных культур, которые не являются семенами трав, таких как амарант, просо, киноа, рис, гречиха и даже соя.
В кулинарии термин «орех» также претерпел изменения в значении: от, как вы выразились, «плода, состоящего из твёрдой скорлупы и семени, которое обычно съедобно» до обозначения практически любых относительно крупных маслянистых ядер, находящихся в скорлупе и используемых в пищу. На самом деле большинство «орехов», которые мы обычно едим, не являются настоящими орехами.