Вопрос

В чём разница между семенами, зёрнами, орехами, ядрами, косточками и бобами?

В чём разница между семенами, зёрнами, орехами, ядрами, косточками и бобами?



Seed (as in apple)
Grain (as in wheat),
fruit
Nut (as in almond)
Kernel (as in corn)
Pit (as in olive)
Bean (as in fava/broad bean)


Иерархия: Bean <- Seed <- Grain



Является ли фасоль суперсортом семян?

Зерно — это супертип семян?



Мои некоторые предположения:




  • Ядро — это мягкая съедобная часть ореха. Ядра — это, в частности, орехи.

  • Зёрна — это маленькие, твёрдые, сухие семена.

  • центральная часть плода, содержащая семена. Например: Он выбросил сердцевину яблока.

  • Орех — это плод, состоящий из твёрдой скорлупы и семени, которое обычно съедобно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60015/what-is-the-difference-between-seed-grain-nut-kernel-pit-bean

7 Комментариев

  1. Ваши предположения и «иерархия» неверны. «Семя» — это самый общий термин, остальные термины характеризуют семена. Однако использование того или иного термина в кулинарии может иметь мало общего со строгим ботаническим определением этого термина. В кулинарии нет чётких правил относительно того, что называется орехами, косточками, бобами, зерном и т. д.



    Например, раньше словом «бобы» называли исключительно бобы обыкновенные (фаву), но сегодня мы используем этот термин для обозначения таких биологически и географически разных растений, как соя, нут, кофе, бобовые, клещевина и какао.



    Зерном называют не только центральную часть ореха. Это слово также часто используется для обозначения отдельных семян кукурузы, пшеницы, гречихи и ячменя.



    Раньше зерном называли семена травянистых продовольственных культур, таких как пшеница, ячмень, овёс и кукуруза/маис. Сегодня этот термин используется для обозначения схожих продовольственных культур, которые не являются семенами трав, таких как амарант, просо, киноа, рис, гречиха и даже соя.



    В кулинарии термин «орех» также претерпел изменения в значении: от, как вы выразились, «плода, состоящего из твёрдой скорлупы и семени, которое обычно съедобно» до обозначения практически любых относительно крупных маслянистых ядер, находящихся в скорлупе и используемых в пищу. На самом деле большинство «орехов», которые мы обычно едим, не являются настоящими орехами.


  1. Извините, но в вашем ответе многое упущено — не только с научной точки зрения, но и с точки зрения использования. Людям действительно следует быть осторожными в том, что они выдают за факты, а читателям — быть осторожными в том, что они считают фактами, особенно на таких форумах.
  1. Это действительно плохо написано и содержит ошибки. Дело не в том, что вы говорите что-то совершенно неправильное, но кое-что вы всё же говорите неправильно, и даже если бы вы были правы, ваш ответ всё равно был бы неполным. Например, в конце вы говорите «не настоящие орехи», но в начале вы говорите, что «все они — просто «характеристики семян». Так что почётное прилагательное «настоящие» только сбивает с толку. Орех — это одногнёздный односемянный сухой плод с твёрдой скорлупой (околоплодником), в котором может быть одно или два семени, представляющих собой зародыш растения. Семена — это маленькие растения, заключённые в семенную оболочку, в которой содержится запас питательных веществ для роста растения.
  1. Существует длинный список вещей, которые нельзя путать даже по кулинарным соображениям. Вы же никогда не назовёте «косточками» то, что находится в сердцевине яблока. Это всегда семена.
  1. У персиков есть косточка, а внутри косточки — ядро. Ядро похоже на миндаль и содержит цианид. Я думаю, что ядро — это семя. Как персики помещаются в рот?
  1. Полагаю, вы не заглядывали в статьи в Википедии или в простые словарные определения этих понятий? В целом они очень полезны.
  1. Бобы — это семена, а не наоборот. (Например, семечко подсолнуха — это не боб.) Существует также (британский?) термин 'бобовые', который объединяет бобы и чечевицу. Я подозреваю, что слово 'зерно' больше связано с тем, что у чего-то есть несколько частей, чем с ботанической характеристикой семян.
Вы уже ответили на этот вопрос