Вопрос
Безопасно ли использовать посуду с антипригарным покрытием на огне?
Недавно я начала учиться готовить. Всякий раз, когда я пытаюсь испечь чапати или приготовить овощи, у меня начинает сильно болеть голова, скорее всего, из-за пара или, может быть, из-за пламени в газовой плите. Я использую посуду с антипригарным покрытием. Может ли это быть причиной головной боли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60023/is-it-safe-to-use-non-stick-cookware-over-a-flame
1
Ну, я не уверен на 100 %, когда именно начинается головная боль. Как и в случае с большинством головных болей, сложно определить причину. Чтобы избежать головной боли, нужно знать, откуда она исходит. Она возникает во время готовки или после еды?
Если это происходит во время готовки, то причиной может быть:
1. Перегрев из-за того, что вы стоите у плиты. Так что, если у вас обычно болит голова от жары, скорее всего, причина в этом.
2. Утечка газа или запах газа, если на вашей кухне нет надлежащей вентиляции. См. ссылку. http://en.hesperian.org/hhg/A_Community_Guide_to_Environmental_Health:Indoor_Air_Pollution
Если это происходит после еды:
1. Возможно, дело в ваших пищевых привычках. Например, если вы едите только раз в день или употребляете определённые продукты, которые могут вызывать головную боль. Также см. ссылку http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=56182