Вопрос

Безопасно ли использовать посуду с антипригарным покрытием на огне?

Недавно я начала учиться готовить. Всякий раз, когда я пытаюсь испечь чапати или приготовить овощи, у меня начинает сильно болеть голова, скорее всего, из-за пара или, может быть, из-за пламени в газовой плите. Я использую посуду с антипригарным покрытием. Может ли это быть причиной головной боли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60023/is-it-safe-to-use-non-stick-cookware-over-a-flame

9 Комментариев

  1. Ну, я не уверен на 100 %, когда именно начинается головная боль. Как и в случае с большинством головных болей, сложно определить причину. Чтобы избежать головной боли, нужно знать, откуда она исходит. Она возникает во время готовки или после еды?



    Если это происходит во время готовки, то причиной может быть:
    1. Перегрев из-за того, что вы стоите у плиты. Так что, если у вас обычно болит голова от жары, скорее всего, причина в этом.
    2. Утечка газа или запах газа, если на вашей кухне нет надлежащей вентиляции. См. ссылку. http://en.hesperian.org/hhg/A_Community_Guide_to_Environmental_Health:Indoor_Air_Pollution



    Если это происходит после еды:
    1. Возможно, дело в ваших пищевых привычках. Например, если вы едите только раз в день или употребляете определённые продукты, которые могут вызывать головную боль. Также см. ссылку http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=56182


  1. Вы пользуетесь посудой с антипригарным покрытием?



    Будьте осторожны, так как хорошо известно о вредном воздействии испарений, выделяющихся при нагревании различных антипригарных компонентов при температуре около 300 °F (149 °C) и выше.



    Лихорадка от дыма полимера



    На сковороде с антипригарным покрытием всегда должно что-то быть, когда она стоит на огне.


  1. спасибо! У меня не было возможности поставить лайк под ответом, когда я задавал этот вопрос.
  1. Температура воспламенения бумаги составляет 451 градус по Фаренгейту, или 233 градуса по Цельсию.
  1. @MHH: Некоторые химические вещества сначала действуют медленно, но при повторном воздействии реакция наступает быстро. (Я знаю об этом только потому, что в прошлом году на моей работе делали ремонт крыши и никто не беспокоился о том, что в некоторых помещениях нашего офиса будут выделяться пары... Я понятия не имею, действуют ли так же пары тефлона)
  1. Да, я использую посуду с антипригарным покрытием, но действительно ли она нагревается выше 149 градусов по Цельсию? Чтобы приготовить чапати, сковороду нужно разогреть, поэтому сначала я оставляю её на огне на некоторое время.
  1. Я сомневаюсь, что причина в этом, потому что симптомы обычно проявляются через 4–8 часов после вдыхания (согласно указанному вами источнику). Я думаю, что в сообщении подразумевается, что симптомы проявляются довольно быстро.
  1. @derobert Я использую сжиженный нефтяной газ (также известный как пропан). Пламя похоже на синюю волну с жёлтым контуром сверху, как вы и упомянули. На кухне есть большое окно, но перед ним стоит много вещей, в том числе посуда и цветочные горшки, которые почти полностью перекрывают доступ воздуха, так что да, там плохая вентиляция.
  1. Горит ли ваша газовая плита чисто (например, при использовании природного газа пламя полностью синее, иногда с желтым пятнышком; при использовании пропана пламя синее, за исключением самого кончика), и есть ли у вас вентиляция?
Вы уже ответили на этот вопрос