Вопрос

Деглазирование в чугунной сковороде

Я знаю, что сковорода не пострадает от одного бокала вина, но вино — это кислота, а я знаю, что не стоит добавлять в него кислоту. Кроме того, не рекомендуется мыть чугунную сковороду водой. Может ли это смыть приправы? Я подумываю о том, чтобы купить для этого сковороду из нержавеющей стали.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60025/deglaze-in-iron-pan

3 Комментария

  1. Периодическое деглазирование хорошо прокалённой чугунной сковороды не является проблемой.
    Однако я бы не стал делать это на новой сковороде.
    Сковорода продолжает «прокаливаться» каждый раз, когда вы что-то на ней готовите.
    Чугунные сковороды практически во всём превосходят стальные.


  1. Варган, я бы сказал, что сковорода становится пригодной для использования после 3 недель ежедневного применения, а хорошо подготовленной — после 3 месяцев частого использования. Моей самой старой сковороде уже больше 20 лет, и теперь она с антипригарным покрытием!
  1. Спасибо, BEA, но сколько раз мне нужно прокалить сковороду, чтобы она стала хорошо промасленной? Раньше я работал с ними, но шеф-повар советовал: «Никогда не используйте воду, никогда не используйте помидоры, никогда не используйте вино, никогда не используйте лимон, никогда не используйте уксус» :) Мне нравится углеродистая сталь, потому что она немного легче и лучше реагирует на нагрев, особенно если её толщина составляет 2 мм. Она не должна деформироваться, если её правильно прогреть на слабом огне
Вы уже ответили на этот вопрос