Вопрос
Деглазирование в чугунной сковороде
Я знаю, что сковорода не пострадает от одного бокала вина, но вино — это кислота, а я знаю, что не стоит добавлять в него кислоту. Кроме того, не рекомендуется мыть чугунную сковороду водой. Может ли это смыть приправы? Я подумываю о том, чтобы купить для этого сковороду из нержавеющей стали.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60025/deglaze-in-iron-pan
1
Периодическое деглазирование хорошо прокалённой чугунной сковороды не является проблемой.
Однако я бы не стал делать это на новой сковороде.
Сковорода продолжает «прокаливаться» каждый раз, когда вы что-то на ней готовите.
Чугунные сковороды практически во всём превосходят стальные.