Вопрос
Как приготовить еду для большой компании
Мне нужно приготовить еду для группы из 60 человек. У меня уже есть рецепт (японское карри с рисом), но я понятия не имею, сколько ингредиентов мне понадобится, потому что, когда я готовлю для себя, я просто кладу всё в кастрюлю, ничего не отмеряя.
Итак, я подхожу к своему вопросу:
Сколько ингредиентов мне нужно (всего или на порцию)?
В этом рецепте я использую:
- японский рис (отдельно)
- картофель
- батат
- крупную морковь
- лук
Я рассчитывал на 100 граммов (сырого) риса на человека, то есть всего на 6 килограммов, но я понятия не имею, сколько других ингредиентов мне понадобится для самого карри и какое количество овощей будет нормальным для одного блюда.
Я подам к блюду сосиски, но отдельно, потому что среди гостей есть вегетарианцы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60031/how-to-cook-for-a-big-group
1
Если у вас есть время, приготовьте блюдо в обычном для вас количестве и отмерьте все ингредиенты. Это позволит вам получить рецепт с пропорциями, которые можно использовать для большой компании. Лучше всего отмерять вес, если у вас есть весы, но и объем будет значительно точнее, чем приблизительные расчеты.
Допустим, вы готовите блюдо, в котором используется
Если этого хватит на 4 обычных человека, то на 60 человек нужно