Как приготовить рис на 60 человек
Мне нужно приготовить еду на 60 человек, и одно из блюд, которое я собираюсь сделать, — это (японский) рис. Обычно я готовлю его в рисоварке или на сковороде с небольшим количеством воды и жду, пока вода не «выпарится».
Можно ли приготовить рис на 60 человек таким же способом? (Допустим, мне нужно приготовить 6 килограммов риса.) Сколько времени мне понадобится, чтобы приготовить рис таким способом? Что может пойти не так? Можно ли просто оставить его на сковороде до готовности или его нужно помешивать из-за большого количества масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60032/how-to-cook-rice-for-60-people
Рис нельзя варить 30–45 минут, не говоря уже о том, чтобы оставить его ещё на 15 минут, пока он доваривается на остаточном тепле. При сильном кипении рис готовится максимум. 10 минут. При слабом кипении и выпаривании — максимум 20 минут. Итак, если у вас 40-литровая кастрюля, вам нужно будет предварительно вскипятить воду, затем добавить рис и быстро снять с огня через 10 минут или около того, иначе через 20 минут (и в течение следующих 5 часов, пока вода в кастрюле не остынет) он превратится в кашу.