Ресторан, отмеченный тремя звёздами Мишлен; но если шеф-повара нет на месте
Отправляясь в парижский ресторан французской кухни, отмеченный тремя звёздами Мишлен, должен ли я сначала узнать, действительно ли шеф-повар готовит или хотя бы присутствует на кухне?
Я посещал французский ресторан в Париже, который получил высокую оценку, и никогда не задавался вопросом, действительно ли шеф-повар готовит. Во время моего последнего визита, когда было время обеда, я сделал заказ по основному меню, а не по экспресс-меню для обеда. Я подумал, что с едой что-то не так, но не понял, в чём дело. Затем меня пригласили (в первый раз, в тот день у меня был день рождения) на кухню, где меня поприветствовали те, кто отвечает за разные направления (десерты, соусы, хлеб и т. д.), и шеф-повар, который оказался не тем шеф-поваром, с которым я хотел встретиться (я этого не говорил). Я хожу туда, потому что мне нравится еда, которую готовит шеф-повар (по крайней мере, я так думал до этого момента), но какой смысл тратить те же деньги, если шеф-повара нет на месте и вкус уже не тот? Разве это такой уж глупый вопрос — узнать, будет ли шеф-повар на месте в день моего визита?
P.S. Я прочитал первые несколько. Я хотел бы поблагодарить каждого из вас за то, что вы нашли время ответить на мой вопрос. Все ответы — именно то, что я хотел узнать!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60051/michelin-three-star-restaurant-but-if-the-chef-is-not-there
Все очень просто,
похоже на логическую ошибку.
Полагаю, это может быть правдой — если для приготовления заказанного вами блюда требуются особые навыки, которые, как мы предполагаем, может продемонстрировать только шеф-повар. Но я думаю, что это вряд ли соответствует действительности.
Качество работы ресторана в целом, скорее всего, зависит от таких факторов, как рецепты, ингредиенты, свежесть продуктов и способ приготовления, а не от мастерства одного выдающегося повара. Кухонный персонал можно обучить.
Тем не менее это интересный вопрос, и я придумал несколько аналогий: будет ли бродвейский мюзикл таким же, если главную роль будет играть дублёрша? Получили бы вы такое же удовольствие от концерта The Black Keys, если бы они играли с запасным барабанщиком? Будет ли матч «Сан-Антонио Спёрс» таким же, если Тони Паркер пропустит игру из-за травмы?
Интересные вопросы. Если предположить, что дублёр сможет взять все нужные ноты, если предположить, что барабанщик сможет держать ритм и добавлять филлеры, и если предположить, что остальные игроки «Спёрс» будут играть на победу, то вы, скорее всего, получите удовольствие от игры.
Точно так же, если предположить, что на кухне работают компетентные специалисты, отсутствие шеф-повара вряд ли повлияет на вкус одного блюда в его или её выходной.
Тем не менее, если эта актриса была вашей любимой актрисой, или если ваша сестра встречалась с Патриком Карни, когда он учился в старшей школе, и вы очень хотели посмотреть, как он играет на сцене, или если Тони Паркер уже давно ваш любимый разыгрывающий защитник, то, полагаю, вы будете немного разочарованы тем, что не увидели именно то, что надеялись увидеть. C'est la vie!
Если вам что-то известно о шеф-поваре и вы хотите поужинать там в тот день, когда он дежурит, то, полагаю, нет ничего плохого в том, чтобы заранее позвонить в ресторан, узнать расписание шеф-повара и спланировать всё соответствующим образом.