Вопрос

Можно ли заменить коричневый сахар белым без добавления патоки в печенье?

Я не знаю, можно ли заменить коричневый сахар белым, потому что в рецепте уже указан белый сахар.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59969/can-i-replace-brown-sugar-with-white-sugar-without-using-molasses-in-cookies

3 Комментария

  1. Во многих рецептах используется как коричневый, так и белый сахар. Коричневый сахар можно заменить белым в соотношении 1:1, но это повлияет на конечный результат.




    1. Вкус. Коричневый сахар — это, по сути, белый сахар с добавлением патоки. Патока придаёт солодовый, густой и сложный вкус. Если использовать только белый сахар, вкус печенья будет менее сложным.



    Примечание: чтобы компенсировать потерю вкуса, можно добавить немного мёда, тёмного кукурузного сиропа, кленового сиропа, сиропа из коричневого риса или сиропа из ячменного солода.




    1. Текстура. Белый сахар плавится при более низкой температуре, а значит, он не сможет сохранить форму печенья до того, как схватится клейковина. Сахар расплавится, и тесто растечётся. При использовании коричневого сахара тесто успеет схватиться до того, как расплавится коричневый сахар. Таким образом, если при выпекании печенья использовать только белый сахар, печенье получится плоским/тонким и хрустящим, а если использовать больше коричневого сахара, печенье получится более толстым и мягким.



    Примечание: чтобы избежать ситуации, описанной в пункте 2, можно охладить тесто перед выпеканием печенья, чтобы оно не растекалось слишком сильно в процессе выпекания.



    Если у вас есть патока, вы можете легко приготовить коричневый сахар самостоятельно, смешав 1 стакан белого сахара с 1 столовой ложкой патоки.


  1. Как уже упоминал Джей, коричневый сахар сегодня — это на самом деле белый сахар с добавлением патоки. Единственное отличие — отсутствие вкуса патоки, и это более важно. Печенье получится СУПЕР хрустящим. Попробуйте добавить какой-нибудь сироп, чтобы уменьшить количество сахара, если это возможно.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/q/14872/8305
Вы уже ответили на этот вопрос