Вопрос

Можно ли хранить консервированные персики в холодильнике, если во время обработки в них попала вода?

Я в точности следовала всем правилам. К сожалению, перед тем как погрузить банки в воду для окончательного кипячения, я, видимо, недостаточно плотно закрутила крышки. Я просто вынула их из кипящей воды через 30 минут, и оказалось, что крышки плохо закручены и в банки попала вода. Я понимаю, что так их хранить нельзя, но если я достану их из банок и уберу в холодильник, можно ли будет есть их в течение нескольких дней?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/60002/can-i-keep-canned-peaches-in-the-fridge-if-water-got-in-during-processing

1 Комментарий

  1. Да, практически любое приготовленное блюдо может храниться в холодильнике как минимум несколько дней.



    Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, его можно заморозить. Однако, вероятно, лучше не пытаться повторно обрабатывать банки, так как вы не знаете точно, сколько воды попало внутрь (и сколько кислоты и сахара вышло наружу), и, если вам не повезёт, это может нарушить рецепт настолько, что банки станут небезопасными.


Вы уже ответили на этот вопрос