Вопрос

Можно ли при консервировании клубничного варенья заменить лимонный сок соком лайма?

Я готовлю клубничное варенье «Маргарита» и хотела бы заменить лимонный сок на сок лайма. Не возникнет ли проблем, когда я буду его консервировать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59937/when-canning-strawberry-preserves-can-you-substitute-lime-juice-for-lemon-juice

6 Комментариев

  1. Нет, это не будет проблемой.



    Для безопасного консервирования важны такие параметры, как время, температура и достаточная кислотность. Ни один из этих параметров не зависит от вашей замены.



    С точки зрения вкуса замена лимона на лайм изменит результат, но, очевидно, это и есть ваша цель. (Кстати, отличная идея — «клубничная Маргарита»)


  1. Я уверен, что этого будет достаточно. Рецепт, рассчитанный на лимоны, нужно немного адаптировать для лаймов.
  1. @papin Разве сахара в варенье недостаточно?
  1. Вы правы в том, что лимонен не распределяется равномерно по фруктам, но его достаточно в соковых мешочках (частях долек), чтобы придать горечь выжатому соку. Лимон и лайм для меня — это как апельсины сорта «Валенсия» и «Навель». Я люблю «Навель», но их сок слишком быстро становится горьким.
  1. @papin А для сока тоже? OP не планирует использовать мякоть или кожуру.
  1. +1, но, возможно, стоит отметить разницу между лимонами и лаймами. Лаймы обладают гораздо более выраженной отсроченной горечью по сравнению с лимонами. Поэтому через день или два у блюда, приготовленного с лаймами, появится горьковатый привкус (LARL превращается в лимонин), который нужно будет компенсировать солью, дополнительным количеством сахара или каким-то другим способом.
Вы уже ответили на этот вопрос