Почему моя шоколадная помадка не такая тёмная?
Шоколадная помадка в британской сети супермаркетов очень тёмная. Когда я готовлю шоколадную помадку, она получается скорее цвета молочного шоколада. Это потому, что они используют взбитые сливки, или по какой-то другой причине?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59953/why-is-my-chocolate-fudge-not-that-dark
Вы используете мягкий коричневый сахар?
Моя помадка получается очень тёмной, хотя я использую всего 20 граммов какао-порошка и рецепт с тёмно-коричневым сахаром.
Лучшая помадка, которую я когда-либо готовил, — это помадка из книги «Читти-Читти-Бах-Бах» Иэна Флемминга. Её можно найти в интернете. В этом рецепте указаны два значения: для белого сахара и для коричневого сахара. Используйте коричневый сахар, чтобы помадка была темнее.