Вопрос
Охлаждаем помадку или оставляем её при комнатной температуре
В магазинах, где продают помадку, её, похоже, не хранят в холодильнике, а оставляют при комнатной температуре. Может быть, именно это придаёт ей плотную текстуру? И как долго её нужно держать при комнатной температуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59959/refrigerating-fudge-v-leaving-it-out
1
Фадж не нужно хранить в холодильнике. Это конфеты, и в такой высокой концентрации сахара ничего не может вырасти.
Если помадка не запечатана, влажность окружающей среды может повлиять на её состояние. Если воздух слишком сухой, помадка высохнет и станет рассыпчатой. Если воздух слишком влажный, помадка впитает из воздуха достаточно воды, чтобы растаять. Чтобы этого не произошло, достаточно плотно завернуть помадку или поместить её в герметичный контейнер.
Твердость помадки не зависит от того, сколько времени она провела в холодильнике. Это зависит от температуры, при которой готовилась помадка, и от концентрации сахара в ней. Думаю, вы могли бы приготовить более мягкую помадку и оставить ее на открытом воздухе при низкой влажности, чтобы она затвердела. Но, кажется, проще сразу приготовить ее при нужной температуре.