Вопрос

С точки зрения вкуса, в чём преимущество электрического/газового гриля?

Я понимаю, что электрическое/газовое барбекю очень удобно для мероприятий на открытом воздухе, потому что с его помощью можно приготовить большое количество еды за относительно короткое время и при этом не надышаться дымом.



Угольный гриль может придать мясу аромат дымка благодаря брикетам, но что можно сказать о вкусе мяса, приготовленного на газовом гриле? Есть ли разница между приготовлением на газовом гриле и на сковороде в помещении?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59962/flavour-wise-what-is-the-use-of-an-electric-gas-bbq

1 Комментарий

  1. Когда вы готовите на гриле при высокой температуре, большая часть дыма образуется из-за жира, который попадает на раскалённую поверхность углей/испарителя. Разница становится заметной только тогда, когда вы готовите на гриле медленно, при низкой температуре. Если вы используете газовый или электрический гриль, вам нужно будет добавить источник дыма (например, древесину в коптильне), если вы хотите придать блюду аромат копчения. Даже при использовании древесного угля принято добавлять в него дрова, чтобы увеличить количество дыма.



    При приготовлении на домашней сковороде или в сотейнике, если только что-то серьёзно не пойдёт не так, обычно не образуется дым, поэтому вкус будет отличаться от того, что получается при приготовлении на гриле или барбекю.


Вы уже ответили на этот вопрос