Вопрос
Как долго можно хранить взбитые сливки?
Можно ли хранить взбитые сливки? Если да, то как и как долго? Если нет, то не поэтому ли на профессиональных кухнях используют «дозатор»? Так ли хороши сливки из дозатора?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59899/how-long-can-i-store-whipped-cream-for
1
Срок хранения взбитых сливок зависит от степени их взбитости. Слабо взбитые сливки начнут таять через пару часов, а сильно взбитые могут храниться около суток (в обоих случаях в холодильнике).
Когда вы взбиваете сливки, пузырьки воздуха застревают между каплями жира, придавая сливкам лёгкую текстуру. Со временем они естественным образом лопаются и «вытекают» из сливок.
Как вы уже догадались, это одна из причин (наряду со скоростью и надёжностью), по которой на профессиональных кухнях используются сифоны для сливок. Они пропускают закись азота через жидкие сливки, которые подаются через сифон, и таким образом «взбивают» их по мере необходимости. Взбитые таким образом сливки по вкусу очень похожи на обычные взбитые сливки — закись азота используется именно потому, что она не имеет вкуса. Если использовать, скажем, углекислый газ, как в газировке, сливки будут иметь кисловатый вкус.