Вредно ли есть косточки от оливок?
Я много лет ем свежие и маринованные оливки. Мне нравятся оливки с косточками, и я обычно съедаю их целиком, не вынимая косточки. Недавно мне сказали, что это вредно для здоровья, и, хотя я уже давно так делаю, я начал задаваться вопросом: 1) нормально ли есть оливки целиком, с косточкой, и 2) не окажут ли косточки долгосрочное негативное влияние на мой организм? Я никогда не встречал человека, который ел бы оливковые косточки, и я считаю, что оливки с косточками вкуснее, поэтому я решил спросить. Обратите внимание, что я не измельчаю и не жую косточки, так как уверен, что моим зубам это не понравится!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59906/is-eating-olive-pits-a-problem
Меня едят уже много лет (40+). В этом нет ничего плохого, и, скорее всего, это полезно для здоровья. Иногда нужно быть осторожным из-за остроты верхней части косточки. Желудок, я где-то вычитал это, не помню где, но просто перевариваю это в течение нескольких секунд, прежде чем оно попадет в кишечник...