Вопрос

Как избежать разбрызгивания при жарке имбирно-чесночной пасты?

Я вижу, что во всех кулинарных шоу с лёгкостью используют имбирно-чесночную пасту. Когда я купила такой пакетик и добавила его в масло, оно так сильно брызнуло, что вся поверхность моей плиты стала жирной. Как этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59931/how-do-i-avoid-splatter-when-frying-ginger-garlic-paste

2 Комментария

  1. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы использовать защитный экран от брызг? Вы устанавливаете его над сковородой во время готовки, и он предотвращает попадание масла или других веществ со сковороды на плиту. Что-то вроде этого: http://ecx.images-amazon.com/images/I/81D4-YeDBtL.SL1500.jpg



    В качестве альтернативы можно попробовать снизить температуру приготовления.


  1. Хм... Неплохая идея... Я больше думал о том, как сделать чесночную пасту... Потому что, когда я использую измельчённый имбирь и чеснок вместо пакетика, брызг становится меньше.
Вы уже ответили на этот вопрос