Вопрос
Как избежать разбрызгивания при жарке имбирно-чесночной пасты?
Я вижу, что во всех кулинарных шоу с лёгкостью используют имбирно-чесночную пасту. Когда я купила такой пакетик и добавила его в масло, оно так сильно брызнуло, что вся поверхность моей плиты стала жирной. Как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59931/how-do-i-avoid-splatter-when-frying-ginger-garlic-paste
1
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы использовать защитный экран от брызг? Вы устанавливаете его над сковородой во время готовки, и он предотвращает попадание масла или других веществ со сковороды на плиту. Что-то вроде этого: http://ecx.images-amazon.com/images/I/81D4-YeDBtL.SL1500.jpg
В качестве альтернативы можно попробовать снизить температуру приготовления.