Вопрос

Как проверить свежесть панир

Обычно я покупаю панир только в том случае, если он был упакован не более двух дней назад. Можно ли как-то проверить, свежий панир или он прокис, помимо проверки даты упаковки? Кроме того, если панир сам по себе имеет кисловатый привкус, зачем люди вымачивают его в уксусе перед тем, как добавить в карри?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59932/how-to-check-freshness-of-paneer

1 Комментарий

  1. Панир — это свежий сыр, поэтому срок его хранения невелик, обычно он хранится в холодильнике не более двух недель. При комнатной температуре он хранится всего несколько часов. Из-за высокого содержания воды в мягких сырах они являются благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов.



    Панир испортится раньше, чем вы успеете это заметить при визуальном осмотре. Если вы похожи на 90 % населения, то небольшой кусочек вам не навредит. Если на вкус он как прокисшее молоко, выбросьте его.



    Использование уксуса — это старая привычка, сохранившаяся с тех времён, когда холодильники были редкостью. На продуктах с низким содержанием влаги, таких как вяленое мясо, небольшое пятно плесени можно было смыть уксусом (кислотой), чтобы предотвратить его дальнейшее распространение. Эта идея, должно быть, распространилась и на панир, но в данном случае она неприменима, поскольку из-за содержания воды патогенные микроорганизмы могут находиться внутри продукта.


Вы уже ответили на этот вопрос