Вопрос
Как разморозить замороженный перец чили, чтобы он не размок?
Как разморозить замороженный перец чили так, чтобы он не размок? (Полагаю, это относится и к другим замороженным фруктам и овощам с высоким содержанием воды.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59844/how-do-you-defrost-frozen-chili-peppers-without-them-turning-soggy
1
Боюсь, это невозможно. Дело в заморозке, а не в разморозке. Помните, что при замерзании вода расширяется, поэтому в процессе заморозки разрушаются клеточные стенки, и когда перец оттаивает, он теряет свою хрусткость.
Впрочем, не имеет значения, собираетесь ли вы мелко нарезать его или готовить! Я регулярно замораживаю перец.