Вопрос

Можно ли использовать свежий персик вместо консервированного?

Можно ли использовать свежий персик вместо персикового джема в рецепте свиной отбивной? Может быть, просто измельчить персик в пюре и добавить в маринад?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59859/can-i-use-a-fresh-peach-in-place-of-preserves

1 Комментарий

  1. Консервы довольно сладкие и густые. Кроме того, они обычно с кусочками, а джем больше похож на пюре. Если это просто маринад, который потом выбросят, то текстура, скорее всего, не имеет большого значения, но если это часть соуса для свиной отбивной, то кусочки могут быть очень кстати.



    Ближе всего к оригиналу будет нарезать персик кубиками, добавить от 1/4 до 1/2 стакана сахара и готовить в кастрюле 5–10 минут, чтобы он стал мягким, сочным и ароматным.



    Если вы не торопитесь и хотите упростить процесс приготовления, просто оставьте его на полчаса для мацерации. Это не совсем то же самое, что варенье, но оно тоже отдаст часть своего вкуса. А если вы готовите маринад, это может быть частью процесса маринования, хотя, возможно, вам захочется один или два раза перемешать его. Однако использование сырого пюре может быть не таким ароматным.


Вы уже ответили на этот вопрос