Совершенствование технологий в микроволновых печах для размораживания и разогрева
У нас есть микроволновая печь мощностью 800 Вт, которую мы купили в 1999 году. Она до сих пор исправно работает, но я подумываю о том, чтобы заменить её, в частности, потому, что я надеюсь воспользоваться технологическими усовершенствованиями, которые могли появиться с тех пор. Но я не совсем уверен, что эти усовершенствования действительно подходят для наших целей.
Мы используем микроволновую печь почти исключительно для размораживания и разогрева, но меня не устраивают некоторые её функции:
- Размораживание продуктов происходит очень медленно: например, на размораживание и последующее разогревание 600 г соуса болоньезе уходит почти 20 минут.
- Необходимо следить за процессом размораживания и после того, как продукты достаточно оттают, сменить режим с размораживания на «обычное» приготовление.
- Контейнеры, которые я использую, предназначены для микроволновых печей, но после 15–20 циклов они начинают обесцвечиваться и деформироваться. Может быть, современные печи более бережно относятся к полимерам?
Так есть ли смысл покупать новую микроволновую печь, то есть улучшатся ли эти показатели?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59875/technology-improvements-of-microwave-ovens-for-thawing-and-reheating
Для быстрого нагрева воды и размораживания льда требуются микроволны разной частоты. Печи генерируют микроволны на одной частоте, поэтому, если они хороши на первой, то на второй будут плохими. Я никогда не пользуюсь микроволновой печью для размораживания продуктов.
На самом деле единственная разница между режимами «полный» и «разморозка» заключается в том, что в первом режиме микроволны генерируются постоянно, а во втором генератор включается и выключается. Прислушайтесь к звуку, который издает микроволновая печь, — вы услышите, как она включается и выключается. Я обычно использую полную мощность в течение короткого времени, а в перерывах даю продуктам отдохнуть. Стоит ли тратиться на навороченный таймер, который делает это автоматически, — решать вам, но если старая духовка работает нормально, я бы её оставил.
Кстати, лучший показатель того, что блюдо приготовлено правильно, — это его внутренняя температура. Когда-то у меня была бытовая микроволновая печь с датчиком температуры внутри, и можно было установить целевую температуру, а не время приготовления. Больше никакого взрывающегося молока! Я думаю, что в некоторых промышленных печах эта функция всё ещё есть, но я не могу найти бытовую печь с такой функцией.