Приготовить буквально тысячеслойный торт?
На днях мы с друзьями заказали в ресторане торт «Тысяча слоёв» на десерт. К сожалению, в торте было всего десять слоёв — всего 1 % от того, что мы заказали.
Мы начали обсуждать, можно ли приготовить торт «Тысяча слоёв», используя только общедоступные ингредиенты и кухонную технику. Мы пришли к выводу, что если сделать очень тонкий блинчик, то можно получить тысячу слоёв, сложив его пополам десять раз. К сожалению, это не сработает — практически невозможно сложить бумагу или алюминиевую фольгу столько раз, поэтому я сомневаюсь, что блинчик выдержит. Кроме того, он получится очень узким и высоким.
Мы также думали о том, чтобы приготовить что-нибудь из теста фило, но не были уверены, сможем ли мы гарантировать, что в конечном продукте будет тысяча слоёв и что эти слои будут отдельными.
Если предположить, что у вас есть обычная кухня со стандартным набором продуктов и что у вас есть шесть часов, то можно ли приготовить торт, в котором гарантированно будет не менее тысячи отдельных коржей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59881/making-a-literal-thousand-layer-cake
Я не знаю, какой именно торт «Тысяча слоёв» был у вас в ресторане, но десять слоёв — это не похоже на Mille-feuille («тысячу слоёв»). Mille-feuille — это французское пирожное, состоящее из трёх слоёв слоёного теста, чередующихся с двумя слоями заварного крема. По сути, это то же самое, что и ваше предложение с тестом фило.
Если предположить, что в одном слое слоёного теста около 80 слоёв, то вам «всего лишь» нужно сложить вместе около 12 или 13 слоёв слоёного теста (слоёное тесто можно купить в продуктовом магазине, так что вам даже не придётся готовить его самостоятельно). Если вы положите немного (сливочного) крема / заварного крема / джема / чего угодно между каждым слоем, то 12 слоёв будет достаточно. Вуаля! Настоящий мильфей :) Он примерно в 4 раза выше обычного торта «Мильфей», но точно ниже, чем «1000» или «500» слоёв блинчиков.