На заднем дворе слишком много травы
Я только что переехал в дом, во дворе которого растёт много мяты.
Сейчас конец сезона, и большая часть мяты уже дала семена.
Я собрала две полные чашки листьев и обрезала все стебли.
Я измельчила листья в кухонном комбайне с сахарным песком до состояния пасты.
Затем я использовала эту пасту в качестве ароматизатора для домашнего мороженого.
Текстура мороженого была фантастической, но вкус подкачал. Он был странно травянистым и совсем не мятным.
Дети даже не стали его есть, пока я не добавила побольше мятного экстракта, чтобы исправить ситуацию.
Я думал, что листья мяты сами по себе достаточно мятные.
Я впервые использую свежую мяту таким образом.
Может, я неправильно её использовала или мяту нужно брать совсем молодую?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59790/backyard-mint-too-grassy
ха-ха, ты опубликовал это давно, но есть разные виды мяты. Мята, которая растёт у тебя на заднем дворе, — это не колосистая мята (та, что с ментоловым, прохладным вкусом), а перечная мята (у неё всегда травянистый привкус).