Можно ли приготовить покупные кукурузные тортильи так, чтобы они не разваливались?
Можно ли приготовить покупные кукурузные тортильи так, чтобы они не разваливались? Я знаю, что они полезнее, чем мучные, и у них приятный вкус, но мои тортильи часто разваливаются так, что от них остаётся одно название.
Если это невозможно, то могу ли я сделать их сам дома, чтобы они не развалились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59838/is-it-possible-to-prepare-store-bought-corn-tortillas-so-they-dont-fall-apart
Купленные в магазине или старые кукурузные тортильи высыхают, поэтому их нужно размочить.
Существуют различные способы восстановления/разогрева кукурузных тортилий. Эти способы проще, чем приготовление тортилий самостоятельно. Хотя кукурузные тортильи можно приготовить дома, для этого нужно немного попрактиковаться. Вы можете приготовить их дома из маса-харины (обезвоженной масы. Не из кукурузной муки или кукурузного крахмала) или из свежей масы, которую можно купить в тортильериях и на многих латиноамериканских рынках.
Пер Рик Бейлесс:
Для регидратации стопку из 12 кукурузных лепешек заверните в кухонное полотенце и положите в корзину для пароварки в кастрюлю с полудюймовым количеством воды на сильном огне. Накройте, когда начнет выходить пар, на 1 минуту, затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут перед использованием.
Другой способ: положите до 12 кукурузных тортилий, завернутых во влажное бумажное полотенце, в пластиковый пакет, который можно использовать в микроволновой печи. Не закрывайте пакет плотно, просто загните верх. Положите в микроволновую печь и разогревайте при мощности 50 % в течение 4 минут. Перед использованием дайте постоять 2–3 минуты.
Чтобы размягчить всего несколько кукурузных тортилий, намочите руки и слегка смажьте обе стороны каждой тортильи, сложите их стопкой и разогрейте на сухой горячей сковороде или блиннице, переворачивая и перемешивая, пока они не прогреются с обеих сторон. Под воздействием влаги тортильи, сложенные стопкой, размягчаются. После этого их можно сразу использовать.
Если разогреть кукурузные тортильи на огне или гриле, они высохнут и потрескаются, когда вы будете сворачивать их для тако. Вместо этого используйте описанные выше способы. Однако при разогреве нескольких свежих кукурузных тортилий на сухой сковороде или гриле дополнительная влага может и не понадобиться.