Можно ли определить, является ли сухой солод диастатическим или недиастатическим?
Я купил на фермерском рынке небольшую упаковку с этикеткой (наклеенной) «Сухой солод» или «Высушенный солод». Только дома, немного покопавшись в информации, я узнал, что существует два вида солода, которые используются для совершенно разных целей. Как определить, какой из них я купил?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59841/is-there-a-way-to-tell-if-dry-malt-is-diastatic-or-non-diastatic
я не нашёл хорошего домашнего теста на активность ферментов
При сравнении активности дрожжей с использованием солодового порошка и без него не делается различий между диастатическими и недиастатическими продуктами, поскольку недиастатический солодовый порошок содержит мальтодекстрин — сахар, который питает дрожжи и способствует их быстрой активности
Чтобы убедиться, что у вас диастатический, а не недиастатический солод, нужно доверять бренду и/или продавцу или понимать, как производится диастатический солод, и изучить всю доступную информацию о продукте
В общем, вам нужно пророщенное зерно (обычно ячмень), высушенное и перемолотое при низких температурах, так как при высоких температурах разрушаются ферменты