Вопрос

Замена свежих овощей/фруктов консервированными

В этом году я взяла на себя обязательство сократить количество отходов, которые образуются в моём доме. Это включает в себя приготовление и покупку продуктов небольшими порциями, чтобы меньше отходов попадало в компост, а также внимание к упаковке продуктов, чтобы по возможности от неё избавляться, а в других случаях перерабатывать. В частности, я хочу значительно сократить количество покупаемых консервов. Я знаю, что банки можно перерабатывать, но я считаю, что для превращения банки во что-то другое требуется энергия, поэтому будет лучше, если я буду покупать меньше банок.



В попытке сократить количество неудачных экспериментов по замене свежих продуктов консервированными, не мог бы кто-нибудь подсказать, в каких случаях мои усилия могут оказаться напрасными?



Например, моя сестра говорит мне, что если в рецепте указаны консервированные помидоры, то лучше просто довериться ей. В другом рецепте я попыталась заменить консервированный ананас свежим в десерте и узнала, что кислота в свежем ананасе разрушает белки желатина, поэтому мой десерт не застыл. [Правка: дело в ферментах в ананасе, а не в кислоте. На самом деле я это знала, просто ошиблась в написании, но спасибо тебе, Джо, за исправление!]



Если вам от этого станет легче, я живу в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада (чтобы вы понимали, что здесь выращивают в зависимости от сезона). Я пока не занималась консервированием, но у меня есть морозильная камера, так что я сама замораживаю много продуктов. У меня нет сада, поэтому я покупаю всё в магазине, где продаются органические продукты местного производства, когда это возможно.



Заранее благодарю вас!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59787/substituting-fresh-vegetables-fruits-for-canned

6 Комментариев

  1. Помидоры — один из немногих продуктов, которые я покупаю в банках, в основном потому, что они более ароматные, чем те, что продаются в продуктовых магазинах. Но 2–3 спелых помидора среднего размера вполне заменят банку.



    Процесс консервирования включает в себя нагревание продуктов, поэтому для получения такого же эффекта или текстуры в блюде из свежих фруктов и овощей может потребоваться дополнительная термическая обработка. Как было отмечено в комментариях, это может привести и к другим последствиям, например к денатурации ферментов. Если вы готовите блюдо, в котором не нужно варить консервированные овощи, возможно, вам стоит приготовить их на пару или бланшировать перед добавлением в блюдо.



    Я считаю, что банка тоже влияет на вкус, но не в лучшую сторону, так что я бы не стал беспокоиться из-за этой разницы ;-)


  1. Ах да. Я знал, что в ананасе содержатся ферменты, а не кислота.
  1. Я бы согласился с Джо. Если мне попадается рецепт, в котором используются консервированные или замороженные продукты, я просто нахожу другой рецепт или не готовлю по этому. Кроме того, я не согласен с использованием консервированных помидоров, независимо от рецепта.
  1. Возможно, подсказки можно найти в источниках, откуда взяты рецепты. Некоторые кулинарные книги предназначены специально для быстрого и простого приготовления — в них чаще используются консервированные продукты просто для удобства... но есть и другие причины (например, инактивация ферментов), по которым предпочтение отдается консервированным продуктам, а не свежим.
  1. На самом деле в ананасе содержится фермент, а не кислота. См. cooking.stackexchange.com/q/47450/67 и cooking.stackexchange.com/q/33957/67
  1. Это не совсем про готовку, но всё же: если вы будете покупать сезонные продукты (то есть местные), то, скорее всего, уменьшите свой углеродный след. Поддерживаем ваше стремление!
Вы уже ответили на этот вопрос