Почему в моей орчате слишком много осадка?
Я несколько раз пытался приготовить орчату.
Мой процесс выглядит следующим образом:
- Положите в блендер 1 стакан длиннозёрного риса, одну палочку корицы и 4 стакана воды.
- Быстро перемешайте, чтобы разбить комочки.
- Оставьте на 3 часа или больше.
- Тщательно перемешайте.
- Процедите через мелкое сито.
- Подсластите и охладите.
Вкус потрясающий, но в супе много рисового осадка, а текстура в целом зернистая.
Этот осадок достаточно мелкий, чтобы пройти через мой муслин, так что я не думаю, что дальнейшее процеживание сильно поможет.
Что мне нужно сделать, чтобы улучшить текстуру орчаты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59789/why-does-my-horchata-have-too-much-sediment
Ух ты, я и не подозревал, что приготовить орчату так просто! Я обязательно попробую. Может, мне пригодится мой опыт в приготовлении медовухи...
Попробуйте добавить гуаровую камедь. Она похожа на кукурузный крахмал, но в 8 раз сильнее, поэтому её нужно совсем немного (1/2 чайной ложки). Это эмульгатор, который связывает жиры с водой и делает смузи и латте более густыми. Я использую её, когда готовлю фраппучино с зелёным чаем, чтобы молоко не отделялось от ледяной воды. Я не знаю, подойдёт ли это для данного случая, так как в составе нет жиров, но хуже точно не будет, и это точно немного загустит соус.
Чтобы осветлить медовуху, я использую бентонитовую глину и Sparkalloid. Один из этих препаратов связывается с положительными частицами, а другой — с отрицательными, и они выпадают в осадок. После того как напиток отстоится (примерно через неделю), я переливаю его с помощью автосифона (о котором упоминалось в другом ответе), чтобы слить верхнюю жидкость и оставить осадок. Не знаю, поможет ли это вам или навредит. Аромат корицы не выветривается, так как я добавляю корицу и в медовуху. Однако это может привести к вымыванию рисовой муки. Попробуйте сначала использовать только сифон, затем бентонит или Sparkalloid, а потом и то, и другое. Вам придётся держать напиток в холодильнике достаточно долго, чтобы он отстоялся (около 4–5 дней с бентонитом и 7 дней со Sparkalloid).
После использования другого фильтра процедите кофе через кофейный фильтр.