Как сохранить еду горячей в течение длительного времени без использования активного источника тепла?
Допустим, у меня есть горячее блюдо, и я хочу сохранить его горячим и безопасным для употребления (т. е. при температуре выше 60 °C) без использования каких-либо источников тепла (ни электричества, ни огня) как можно дольше, например с утра до вечера или даже в течение дня. Одного лишь использования термоизолирующего контейнера будет недостаточно, чтобы сохранить блюдо горячим дольше нескольких часов. Что ещё я могу сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59710/how-can-i-keep-food-hot-for-extended-periods-without-an-active-heat-source
Похоже, что популярным решением является использование хорошего ящика для льда с нагретыми кирпичами. Я нашёл несколько вариантов этого метода на разных сайтах. Это лучше, чем просто изолировать, так как у вас будет дополнительная тепловая масса, и вы начнёте с гораздо более высокой температуры.
Вы заворачиваете кирпичи в фольгу и нагреваете их в духовке (например, в течение 30 минут при температуре 230 °C), чтобы они накопили много тепловой энергии, затем застилаете ящик для льда полотенцами, чтобы защитить его, и кладёте внутрь кирпичи. Возможно, вам понадобится ещё один слой полотенец вокруг продуктов, а сверху можно положить дополнительный утеплитель, чтобы заполнить оставшееся пространство.
В зависимости от блюда, я думаю, оно может немного подгореть, но точно останется горячим на долгое время. Я сам этого не пробовал, и люди по-разному оценивают, как долго оно будет оставаться горячим. Но, учитывая, что в хороших условиях контейнеры со льдом могут сохранять холод в течение дня или двух, я подозреваю, что, если вы всё сделаете правильно, блюдо будет оставаться горячим так же долго.